カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もともと パン作りを記録しよう!と始めた ブログですが 長時間立っていなくてはだし 結構ちからがいるので お休みしていました。 最近 調子がいいので 久々に焼いてみました。 前日に少量の生地を作っておき 冷蔵庫でゆっくり発酵させ 翌日これに 粉や水を追加してこねました。 2段階で 時間をかけてつくることで 小麦の味が引きだされ イーストの独特のにおいも おさえられるとか。 明日の朝は 今晩残ったカレーと食べようかな~
by pantoca
| 2009-11-16 22:18
| パンをつくる
|
ファン申請 |
||